福鼎论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[福鼎爆料] 福鼎医生看小孩用激素?

老二 发表于 2015-5-31 14:53:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
                      邻居一孩子,这几天咳嗽流鼻涕,便去看医生,这两天无意中跟他爸爸聊起现在的孩子不好带时,告诉我说这几天每次一吃完药,孩子汗流个不停,脸色白白的,不知道什么原因,是不是太散了,我也不知道,所以叫他给他多喂点开水.昨晚跟朋友喝酒时,当中刚好有我朋友的朋友-----两位市医院医生,一个是前歧医院的,大家闲聊时我就蛮问了他们这个情况,结果他的回答让我震惊到抽筋,其中一个医生说现在小孩子只要有轻微的发烧或一点咳嗽,外面的医生为了急于求成,都上了激素,而且磨在药粉里你根本就不知道,孩子吃了后当然会出汗,面色苍白,而且他们几个医生都一致赞成这种说法,其中一个还列举了他老婆的一个亲戚,每个月用的激素让人吐舌头.真的太恐怖了这.不管是不是真的,听到的这些信息我就按情况说一下,为人父母,怎么不担心纳,拜托这个社会的医生,多点积德呀,而我们做父母的也要问清楚了,不担心才怪.
过渡百姓 发表于 2015-5-31 16:12:23 | 显示全部楼层
现在的社会,感觉人的 心态很浮躁,心很急,有的一点点小毛病,就要去看病,人难道没有 一点点的免疫力,看是看好了,但是越看越问题越多,不是有听说一个有钱人看病看到国外去了,最后也是用激素越用越多,不知道有什么下场?
看病,有的病是吃药吃好的吗??我想也未必吧,比如有的感冒,有的喝喝开水,自己也是可以好的,看病吃药只是心理作用罢了,还有一些不痛不痒的病,只要多多锻炼,注意自己的身体,多多喝喝水,吃一些,我想也未尝不可的,看病也是好像可以 治好的,但是副作用有谁知道啊,它是客观存在的,结果是自己的免疫力下降,抵抗力减落。下一次再生同样的 病,用同样的药会好吗??
所以现在的人自己有一 点点的小毛病,就拿去看医生,医生呢??开什么药好呢?开同样的药,效果慢,也不一定看得好,同时开没有什么 副作用的药,但是效果也慢。一般人就会说这位医生水平差,看不好病,就不会再找这位医生看病。
在这样的情况下,为了 迎合患者的 心理,有的 为了自己 的利益,开什么药呢?
什么 抗生素,什么 激素…………
这样的情况,怪谁,社会,患者,医生……

wenhao5110 发表于 2015-5-31 17:02:28 | 显示全部楼层

市医院 儿科 稍微一点  就开 激素,,量 也超大,,上次 小孩子 有点发烧38度,,,挂了 头孢一瓶,还有叫 什么  解毒清  还加 地塞米松  3毫克,挂 两天,人饭 吃不下,睡觉 睡不着。。一直冒汗,,一直  人难受 烦躁 的  在哭,,,眼睛 一直 变 瞪着 样子,强烈 呼吁 市医院 别动不动 用地塞米松。。。乱用 副作用 很大 ,,,怪不得 容易出人命

我对市医院儿科就是无语啊  详情 回复 发表于 2015-6-7 07:42
哈哈 看到3克的地塞米松也是醉了 先去补补课再来发帖 你那么厉害干嘛不自己看  详情 回复 发表于 2015-6-4 12:16

Kitty.M 发表于 2015-5-31 19:36:32 | 显示全部楼层
现在已经没有几个有医德的医生了

头世人 发表于 2015-5-31 19:55:20 来自手机 | 显示全部楼层
外面的医生干嘛要急于求成,慢慢看,多来几次,不是可以多赚钱

因为国人傻逼啊,不会跟你讲这么多道理的,来一次看不好就说你医术差,然后隔壁邻居就会告诉你某某神医,某某老中医什么的,然后你就听他的去了。有时候不要一味的去批判一些现象的存在,存在肯定有原因。有时候我们  详情 回复 发表于 2015-6-4 12:19

allen 发表于 2015-6-4 11:53:10 来自手机 | 显示全部楼层
 这个社会太糟糕了!某些医生没长心,连做兽医都不配!!!

刺桐 发表于 2015-6-4 12:16:31 | 显示全部楼层
wenhao5110 发表于 2015-5-31 17:02
市医院 儿科 稍微一点  就开 激素,,量 也超大,,上次 小孩子 有点发烧38度,,,挂了 头孢一瓶,还有叫  ...

哈哈 看到3克的地塞米松也是醉了 先去补补课再来发帖 你那么厉害干嘛不自己看

你这还不错,至少看到了,现在想想很后怕的孩子,不明不白的吃了一些医生磨的药粉,其实里面可能就是激素成分呀  详情 回复 发表于 2015-6-4 13:52

刺桐 发表于 2015-6-4 12:19:17 | 显示全部楼层
头世人 发表于 2015-5-31 19:55
外面的医生干嘛要急于求成,慢慢看,多来几次,不是可以多赚钱

因为国人傻逼啊,不会跟你讲这么多道理的,来一次看不好就说你医术差,然后隔壁邻居就会告诉你某某神医,某某老中医什么的,然后你就听他的去了。有时候不要一味的去批判一些现象的存在,存在肯定有原因。有时候我们自己也要反省一下自己,拿把镜子照照自己。

说得很对啊 有时候,一些人自己不照照自己长什么样 只会说别人这不是,那不是,简直就是无理取闹 一些鸟人,根本就是什么也不懂的傻B 在福鼎,这类人真是太多了  详情 回复 发表于 2015-6-4 13:07

正昊书店 发表于 2015-6-4 13:07:18 | 显示全部楼层
刺桐 发表于 2015-6-4 12:19
因为国人傻逼啊,不会跟你讲这么多道理的,来一次看不好就说你医术差,然后隔壁邻居就会告诉你某某神医, ...

说得很对啊

有时候,一些人自己不照照自己长什么样

只会说别人这不是,那不是,简直就是无理取闹

一些鸟人,根本就是什么也不懂的傻B

在福鼎,这类人真是太多了

楼主| 老二 发表于 2015-6-4 13:52:38 | 显示全部楼层
刺桐 发表于 2015-6-4 12:16
哈哈 看到3克的地塞米松也是醉了 先去补补课再来发帖 你那么厉害干嘛不自己看

你这还不错,至少看到了,现在想想很后怕的孩子,不明不白的吃了一些医生磨的药粉,其实里面可能就是激素成分呀